На пост главы РУСАДА претендуют шесть человек

Член наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), глава отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков заявил, что на пост генерального директора РУСАДА претендуют шесть человек.

В марте пост исполняющей обязанности главы организации покинула Анна Анцелиович, а 10 марта был объявлен конкурс на эту вакансию.

Реклама

«На пост генерального директора претендуют шесть человек. Группа, которая занималась отбором кандидатов, закончила работу, отобрала шесть человек, предоставила их кандидатуры наблюдательного совета, и 28 августа на заседании они будут рассмотрены. Мы будем общаться с каждым из кандидатов, это будет собеседование. Потом мы примем решение, хотя я не уверен, что оно будет принято именно 28 августа.

Наиболее подходящего кандидата мы будем, согласно уставу, рекомендовать совету учредителей, который и будет принимать окончательное решение.

Мы довольны (проведением конкурса). Кандидатов много, выбирать есть из кого. У наблюдательного совета было требование, чтобы кандидатов было больше, чем два, и оно было выполнено», — цитирует Хрычикова «Р-Спорт».