БК «Химки» планирует помогать болельщикам добираться на свои домашние матчи Евролиги

Генеральный директор подмосковных «Химок» Павел Астахов заявил, что клуб будет помогать добираться болельщикам до Мытищ на домашние матчи Евролиги, сообщает «Советский спорт».

«Наш родной зал не подходит под требования Евролиги. Вместимость арены «Химок» — 3500 человек, а нужно минимум 5000. Кстати, дворец в «Крылатском», где мы играли в позапрошлом сезоне, тоже этим критериям не соответствует — там 4100 мест.

Реклама

Конечно, жаль, что мы не сможем проводить домашние матчи такого важного турнира дома, но деваться некуда — или искать альтернативный вариант, или оставаться без Евролиги. Нас поняли и в администрации Химок, и наши спонсоры. Надеюсь, поймут и болельщики.

Подходящих арен в области три — в Подольске, Балашихе и Мытищах. Все, кстати, ледовые. Мытищи к нам — ближе всего, поэтому выбрали эту арену.

Мы и раньше организовывали специальные автобусы от Химок до Крылатского. Конечно, будем помогать им и теперь. Нам очень важна поддержка своих болельщиков — надеюсь, посещаемость будет на уровне. Заодно повысим интерес к нашему спорту у жителей Мытищ — ведь баскетбольных матчей такого уровня в городе никогда не приводилось», — сказал он.