Малкин: в ближайшие пять лет не хочу возвращаться в Россию

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин ответил на вопрос о возможном возвращении в магнитогорский «Металлург» в случае локаута в НХЛ. Слова спортсмена приводит газета «Известия».

«Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин интересуется возможностью локаута и, соответственно, моей игры во время него за «Магнитку»? На самом деле мы с Геннадием Ивановичем в последнее время не так много общались.

Реклама

И разговаривали в основном не о хоккее — только поздравили друг друга с победами. У «Магнитки» хорошая команда, и если вы думаете, что они непременно ждут меня на следующий сезон к себе, то это не так.

Конечно, если будет локаут, я всегда рад приехать в родную команду, как это было в 2012-м. Но впереди еще два года, и за это время может многое поменяться. Может быть, я вернусь в Россию еще раньше.

Никогда так далеко не загадываю — всегда стараюсь жить следующим сезоном. Жизнь такая штука, что сегодня ты лучший игрок, завтра — худший. Сегодня ты в Америке, завтра — в России.

Здесь надо каждый день доказывать свой уровень. Я буду стараться делать это. В ближайшие пять лет не хочу возвращаться, намерен отработать контракт в «Питтсбурге», но, может быть, клуб будет недоволен моей игрой и захочет разорвать соглашение. Все может случиться, но у меня есть цель и я буду ее добиваться», — сказал Малкин.