Бубнов: у ЦСКА есть проблемы, но он не обязательно проиграет «Спартаку»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов сравнил составы ЦСКА и «Спартака» в преддверии матча шестого тура Российской премьер-лиги, сообщает «Р-Спорт».

«На мой взгляд, запас прочности армейцев понизился, если сравнивать с предыдущими годами. Они играют на пределе возможностей, и далеко не все получается. Есть проблемы с обороной и атакой. Возрастные футболисты, много травм… А ведь Гончаренко еще нужно учитывать близость матчей в Лиге чемпионов. У армейцев даже больше проблем, чем у «Спартака», хотя и у красно-белых трудностей хватает. Последний тур показал, что «Спартак» может заменить практически весь состав. У ЦСКА такой возможности нет.

Реклама

Если ЦСКА закроется, а это вероятно, так как эта модель игры у них лучше получается, то «Спартак» попробует сыграть как весной — агрессивно. Однако это не обязательно говорит о том, что ЦСКА проиграет «Спартаку» по моментам, ведь у армейцев отлично налажен выход в контратаку.

Если бы мне запретили ставить на ничью, поставил бы на ЦСКА. У них есть небольшое, но весомое преимущество — «стандарты». Армейцы много забивают со «стандартов»: этот компонент в их исполнении опаснее, чем у «Спартака». Три центральных защитника и Вернблум — это оружие ЦСКА», — приводит слова Бубнова Sportbox.

Матч запланирован на 12 августа. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи. Начало — в 17.30 мск.