Клишина: если бы был российский флаг, я бы радовалась и бегала с девочками

Россиянка Дарья Клишина, выступающая под нейтральным флагом, прокомментировала свою серебряную медаль чемпионата мира в Лондоне в прыжках в длину, передает RT.

«Я очень долго этого ждала и рада, что прыгнула на 7 метров. Шесть лет не прыгала так далеко, скучала по далеким прыжкам. Знала, что нахожусь в хорошей форме, и, если бы каким-то образом не реализовала ее, это было бы огромным горем для меня. Но и результат хороший, и серия прыжков отличная. Очень собой довольна. Конечно, до первого места 2 сантиметра, но, наверное, грех жаловаться — это моя первая медаль с чемпионатов мира.

Реклама

Думаю, впервые так ровно прыгала. Этот старт очень хорошо для меня сложился. Я была абсолютно спокойна, не нервничала, боролась в каждой попытке, пыталась бороться до последнего. Когда ты показываешь такой хороший результат в такой сильной компании — это вдвойне ценнее. Если бы был флаг, я бы радовалась и бегала с девочками. Но пришлось подождать, пока они отпразднуют. Вынуждена была постоять в стороне. Такая же ситуация, к сожалению, была и с Шубенковым.

Здесь мне проще, чем на Олимпиаде. Это мой третий опыт, и я уже знала, что будет, чего ждать. Поэтому пыталась просто не обращать внимания. Думаю, всем русским атлетам, которые здесь выступают, гораздо тяжелее, чем мне, поскольку они впервые находятся в такой ситуации.

Я им, честно говоря, не завидую, поскольку сама на Олимпиаде не смогла абсолютно ни с чем справиться. Прошло полтора года, и, наверное, та ситуация меня закалила. Поэтому здесь все получилось так, как и должно было быть», — сказала Клишина в эфире «Все на матч».