Надаль о вылете с турнира в Монреале: я провел свой худший матч в году

Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал поражение в матче третьего круга «Мастерса-1000» в Монреале, передает RT. Испанец уступил канадцу Денису Шаповалову со счетом 6:3, 4:6, 6:7 (4:7).

«Это, несомненно, мой худший матч в этом году. Денис играл отлично. Я играл очень плохо. Когда такое происходит, остается лишь пожелать сопернику всего лучшего.

Реклама

Я называю это поражение худшим, потому что проиграл сопернику с более низким рейтингом, а также потому, что у меня была возможность вернуться на первую строчку рейтинга. Турниры всегда получаются непростыми, но я не могу назвать эту сетку невозможной после всех прошедших матчей. Так что я совершил большую ошибку.

Соперник хорошо сыграл на брейк-пойнтах, попадал в линии. В одном из моментов при счете 15:30 он выполнил эйс на второй подаче. Я выполнил хороший прием, отличный удар с форхенда по линии, но, несмотря на подобные вещи, я слишком много ошибался в важные моменты.

Шаповалову нечего терять, так что в любом случае он был в выигрышном положении. Если бы он проиграл, проведя хороший матч, то это было бы отличным результатом для него. Если бы он проиграл в двух сетах, то уже можно было сказать, что он провел очень хороший турнир.

В случае победы это просто поразительно. Он молодец. Это великолепная история», — цитирует Надаля официальный сайт тура.