Слуцкий: философия и принципы футбола важнее, чем тактика

Главный тренер английского клуба «Халл Сити» перед матчем второго тура Чемпионшипа против «Бертон Альбион» заявил, что философия и принципы команды для него важнее, чем тактические построения.

«На этой неделе мы проделали очередную работу, но она отличилась от прежней, ведь теперь нам предстоит играть против другой команды. Я надеюсь, что наша работа даст нам преимущество. Возможно, «Бертон» построит игру на контратаках, я не знаю, но мы должны быть готовы к этому.

Реклама

По какой тактике будем играть? Для меня философия стоит на первом месте. Наша философия и принципы важнее. Философия важна, потому что именно так игроки понимают, как нужно играть, как проявить свои сильные стороны и скрыть слабые. Затем уже идет тактика.

Возможно, мы изменим построение, но важно научиться правильно атаковать, контратаковать, прессинговать соперника. Правильно играть в обороне. Важно понимать все это. От тактики это не зависит», — цитирует Слуцкого официальный сайт клуба.

Встреча между «Халл Сити» и «Бертоном» пройдет 12 августа. В первом туре команда Слуцкого сыграла вничью с «Астон Виллой».