Ташуев: основная проблема «Зенита» — неустоявшийся состав

Бывший главный тренер «Краснодара» и «Кубани» Сергей Ташуев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал ничейный результат в матче 5-го тура РФПЛ «Урал» — «Зенит» (1:1).

«Зенит» в матче со «Спартаком» воспользовался тем, что команда дает пространство, «Урал» же действует на поле иначе. Все понимают, что у питерцев индивидуально сильные футболисты, которые играют в высокий прессинг, поэтому будут перекрывать зоны, создавать блоки.

Реклама

Видно, что Тарханов подготовился к матчу, перед игрой была хорошая аналитика, «Уралу» удалось перекрыть пространство на флангах, опекать Кокорина, хотя он все же забил за счет скорости перемещения в штрафной. Матч получился непростым, как и ожидалось.

Тут больше заслуга екатеринбургской команды, что она сломала игру «Зенита», хотя понятно, что моменты были, все-таки у гостей есть сильные футболисты, и понятно, что они будут проявлять себя.

Но «Урал» очень достойно играл, не только оборонялся, но и старался огрызаться, атаковать, а в концовке и вовсе имел территориальное преимущество. Основная проблема «Зенита» на данный момент — то, что у команды пока что неустоявшийся состав, много новых футболистов вливается, взаимодействия пока что явно не отлажены, нет ровных линий», — сказал Ташуев.

Полное интервью со специалистом вы можете прочитать, перейдя по ссылке.