Фурсенко: два месяца работы показали, что Манчини — правильный выбор

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко оценил работу главного тренера команды Роберто Манчини. Слова функционера приводит «Чемпионат.com».

«Если вы посмотрите профессионально, то Манчини полностью переиграл Массимо Карреру в недавнем матче со «Спартаком». И нам удалось за короткое время создать боеспособный коллектив. Все это не может не радовать. Но за этим всем стоит огромный коллектив единомышленников.

Реклама

Для реального становления команды нужно минимум полсезона, а игроки «Зенита» через два месяца показывают очень приличный футбол. Манчини проводит очень насыщенные тренировки и массу внимания уделяет тактике. Много работает с отдельными игроками.

Когда был Дик Адвокат в клубе, он держал дистанцию с игроками. Манчини — другой человек, он близок футболистам, это очень ценится. Важно и то, что в свое время Роберто был очень сильным игроком. Манчини по очень многим параметрам манил, чтобы с ним поработать.

В 2010 году он должен был стать главным тренером сборной России. Сейчас у нас наконец получилось в «Зените». И два месяца работы уже показали, что мы сделали правильный выбор. Посмотрите, как при нем прибавил тот же Кокорин», — сказал Фурсенко.