Эксперт: теннисистка Макарова способна вернуться в десятку лучших

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что российская теннисистка Екатерина Макарова способна вернуться в десятку лучших, передает газета «Известия».

«Макарова способна вернуться в десятку лучших. Целая череда травм не позволяла ей выйти на свой привычный уровень, но сейчас она избавилась от них и, несомненно, пойдет по восходящей в рейтинге WTA. После парной победы на Уимблдоне она выглядит очень уверенно.

Реклама

Если в целом говорить про ситуацию в рейтинге WTA, то среди женщин очень много равных соперниц. В последние два года подтянулось много молодых и очень талантливых теннисисток. Поэтому на турнирах «Большого шлема» на победу претендует по 15–17 игроков.

А выигрывает тот, кто находится в лучшей форме в этот конкретный период. Также очень многое теперь зависит от жребия», — сказал он.

Чемпионка парного Уимблдона и Олимпийских игр — 2016 Екатерина Макарова выиграла престижный турнир City Open. В финале одиночного разряда 29-летняя россиянка обыграла немку Юлию Гергес (3:6, 7:6, 6:0).