Фурсенко: Адриано спровоцировал Смольникова в матче со «Спартаком»

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко прокомментировал наказание защитника команды Игоря Смольникова после матча четвертого тура чемпионата России с московским «Спартаком».

«КДК — самый справедливый орган. Что касается еще какого-то наказания, это внутреннее дело клуба, как мы будем разбираться. Смольников — игрок основного состава, и нам, конечно, крайне неприятно, что такой инцидент произошел. Естественно, мы будем разбирать этот инцидент. Сегодня, кстати, у Смольникова день рождения — поздравили его таким образом… Он игрок сборной, мы его уважаем и любим. С точки зрения поведения на поле, то там была провокация.

Реклама

Как мне известно, сейчас на заседании КДК они друг друга простили, пожали руки и перед всеми извинились. А это надо тоже принять во внимание. Хотя сам факт получения красной карточки, конечно, прискорбен весьма. Чем выше в квалификации игрок, тем меньше он должен быть подвержен таким вещам», — цитирует Фурсенко «Р-Спорт».

Игорь Смольников и нападающий «Спартака» Луис Адриано получили двухматчевую дисквалификацию за агрессивное поведение в матче «Зенит» — «Спартак» (5:1).