Фернандо: надеюсь, что переход Луана в «Спартак» — это правда

Полузащитник «Спартака» Фернандо надеется, что переход нападающего «Гремио» Луана в стан красно-белых будет правдой, сообщает «Р-Спорт».

«О трансфере Луана в «Спартак» ходит много разговоров в России. Надеюсь, это окажется правдой. Луан — отличный футболист, который способен принести нашей команде большую пользу. Придя в «Спартак», Луан окажется в клубе, в котором часто делают ставку на бразильцев. Можно вспомнить Кариоку, Алекса, который был вице-капитаном команды, а также Веллитона.

Реклама

Здесь Луан мог бы играть на позиции оттянутого форварда, как и в «Гремио». Это умный футболист, который хорошо читает игру. Мы никогда не играли вместе, но я смотрю матчи «Гремио» и могу судить о его качествах. Луан — разносторонний футболист и благодаря мастерству и интеллекту может выполнять несколько функций на поле. Будет интересно посмотреть на него в «Спартаке».

То, что сезон в России уже начался, — это не проблема. Конечно, здесь футбол не такой, как в Бразилии, где тебе дают время подумать. В РФПЛ играют быстрее, здесь очень много борьбы. Если Луан перейдет к нам, то мы с Луисом Адриано постараемся помочь ему как можно скорее адаптироваться. Мастеровитые футболисты быстрее приспосабливаются к новым условиям. Думаю, в России Луану будет проще адаптироваться, чем в Италии. «Спартак», в отличие от «Сампдории», диктует соперникам свою игру, сражаясь за самые высокие места. В Италии у Луана возникли бы трудности, поскольку там он бы реже получал мяч», — цитирует Фернандо Zero Hora.