УЕФА: «ПСЖ» должен соблюдать правила финансового фэйр-плей при приобретении Неймара

Директор УЕФА по лицензированию клубов и финансовому фэйр-плей Андреа Траверсо заявил, что если приобретение «ПСЖ» нападающего «Барселоны» Неймара за рекордные € 222 млн не нарушит правил финансового фэйр-плея, то клуб не будет подвергаться санкциям, сообщает RT.

«Парижане больше не находятся под санкциями УЕФА, однако это не значит, что они могут делать все, что им захочется. Им необходимо соблюдать правила финансового фэйр-плей, как и любому другому клубу Европы. Они должны показать, что их убытки не превышают €30 млн в течение трех лет.

Реклама

Очевидно, что трансфер Неймара в «ПСЖ» произведет эффект, который будет ощущаться не один год. Однако очень сложно заранее судить о подобных сделках. Я не знаю их планов. Трансферное окно не закрыто, и парижане, возможно, собираются продать нескольких своих игроков и избежать убытков, а то и выйти в плюс. Посмотрим, что будет дальше.

Для нас нет разницы, какой клуб нарушает правила. Мы относимся ко всем одинаково. Говорите, «ПСЖ» и «Манчестер Сити» были наказаны УЕФА? А я могу вам сказать, что мы так же наказывали «Интер» и «Рому». Солидные клубы Турции тоже подвергались очень серьезным наказаниям. Маленькие, средние, большие клубы — все равны. Прошло уже много времени с тех пор, как мы наказали «ПСЖ». Тогда клубы только знакомились с правилами, сейчас все их прекрасно знают. Уверен, что парижане будут строго следовать правилам, хотя и понимаю, почему нам задают подобные вопросы», — цитирует Траверсо L'Equipe.