Анисимов хочет создать комитет с участием генменеджеров клубов КХЛ

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов заявил, что в новом сезоне хотел бы создать комитет с участием генеральных менеджеров клубов, обсуждающий судейство в лиге.

«Генеральные менеджеры должны нам говорить, что делать. Не Анисимов пишет правила, мы работаем для них, они вырабатывают установки. Если они завтра скажут играть «два на два», давайте играть «два на два». Мы работаем в рамках руководства по судейству, если нововведения в них вписываются, мы готовы это обсуждать. У нас есть в планах в этом году попробовать создать некий комитет из определенного количества уважаемых генеральных менеджеров, которые доносили бы позицию клубов. Они бы аккумулировали некие мысли команд и доносили бы их до нас.

Реклама

Например, во всем мире сейчас обсуждается правильность использования «челленджа» при «вне игры». Иногда это делается специально, чтобы затянуть время. Всем все понятно, но существует процедура, которой избежать нельзя. И сейчас идет обсуждение – давать двухминутное удаление или не давать. Это обсуждают все в лигах, нужно обсуждать и у нас. Или, например, можно обсудить десятый пункт на запрос видеопросмотра. Это можно обсудить и принять решение всем вместе. Я хочу, чтобы они были вовлечены во все эти моменты», — приводит его слова «Р-Спорт».

С начала плей-офф прошлого сезона в КХЛ применяется система, когда тренер имеет право запросить видеопросмотр гола в спорной ситуации. Начиная с сезона-2015/16 КХЛ ввела рейтинг арбитров, согласно которому происходят назначения на те или иные матчи чемпионата, включая решающие игры плей-офф. Представители клубов недовольны тем, что данный рейтинг не публикуется, как и наказания арбитров, допустивших ошибки по ходу матчей.