Бышовец: тактика «Зенита» на удержание счета сработала

Заслуженный тренер СССР и олимпийский чемпион Анатолий Бышовец рассказал о преобразованиях в игре «Зенита» с приходом Роберто Манчини, передает RT.

В рамках второго тура РФПЛ состоялось немало интересных встреч. «Зенит» в напряженном поединке в добавленное время вырвал победу у «Рубина» благодаря дублю аргентинского новичка Себастьяна Дриусси. ЦСКА на домашнем стадионе безропотно уступил «Локомотиву», а «Спартак» вновь сыграл вничью, так и не сумев поразить ворота «Уфы».

Реклама

«Со «СКА-Хабаровском» команда во втором тайме сыграла очень прагматично и рационально. Но были и проблемы в обороне. Новичок РФПЛ имел три-четыре очень хороших момента. Тем не менее можно констатировать, что тактика питерцев на удержание счета сработала. «Зенит» воспользовался ошибками соперника.

С «Рубином» же был хороший матч. Соперники оказались достойны друг друга. У казанцев на сегодняшний день тоже очень хороший подбор футболистов. Поражение гостей — дело случая, но отчасти закономерно, потому что «Зенит» провел второй тайм на очень хороших скоростях. Это и было главным фактором успеха. Оборона казанцев оказалась не готова к ним. К тому же у питерцев появилась парочка очень интересных аргентинцев — Леандро Паредес и Себастьян Дриусси», — сказал он.