Веснина: очень сложно одновременно играть в двух дисциплинах на крупных турнирах

Теннисистка Елена Веснина рассказала о том, отличалась ли подготовка к Уимбилдону этого сезона, от подготовки к знаменитому турниру в предыдущих сезонах, передает газета «Известия».

«По сравнению с прошлыми годами мы ничего не меняли. На протяжении долгих лет есть свои нюансы, которых мы придерживаемся. По ходу прошедшего Уимблдона так получилось, что мы с Катей по очереди проиграли в одиночном разряде во втором круге. Год назад я была в полуфинале, поэтому физически оказалось тяжело преуспеть в паре. Одновременно играть в двух этих дисциплинах на поздних стадиях крупных турниров — это очень высокая нагрузка. Этим летом так получилось, что у нас с Макаровой была возможность на ранней стадии полностью сконцентрироваться на парном разряде, и это помогло победить», — сказала она.

На прошлой неделе российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали победу на Уимблдонском турнире в парном разряде. Этот успех закрепил их статус лучшей на данный момент пары в женском теннисе. Год назад наши спортсменки выиграли золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.