Веснина: этот титул был одним из самых долгожданных в моей жизни

Победительница Уимблдона в парном разряде Елена Веснина рассказала о том, выделялась ли эта победа среди предыдущих побед на турнирах Большого шлема, передает газета «Известия».

На прошлой неделе российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали победу на Уимблдонском турнире в парном разряде. Этот успех закрепил их статус лучшей на данный момент пары в женском теннисе. Год назад наши спортсменки выиграли золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Нынешний триумф на Уимблдоне стал третьей победой на турнирах Большого шлема в парном разряде за время совместного выступления. До этого Весниной и Макаровой покорились Открытый чемпионат Франции («Ролан Гаррос») 2013 года и Открытый чемпионат США (US Open) 2014 года. В том же году они выходили в финал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

«Каждый турнир Большого шлема и победа на нем — это что-то особенное. Но нынешний успех запомнится тем, что это выигрыш Уимблдона, который нам никак не покорялся. Я была несколько раз в финалах — и в паре, и в миксте. С Екатериной мы играли в решающем матче в 2015 году. Мне всегда хотелось победить на этом турнире. В прошлом году мы проиграли сестрам Уильямс, оказавшись единственной парой, сумевшей взять у них сет. В принципе, мы могли у них выиграть, но Серена с Венус слишком хотели нас обыграть в том матче, поэтому приложили все силы для этого успеха, а затем выиграли Уимблдон. И нам с Екатериной очень хотелось победить именно здесь, на одном из старейших и самых престижных турниров. Я не могу его как-то выделить среди всех турниров Большого шлема, но могу сказать, что этот титул был одним из самых долгожданных в моей жизни», — сказала она.