Прядкин: это фанаты или кто — люди явно идеологически настраивают других

Глава РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал то, что болельщики «Спартака» пели про Гилерме оскорбительную расистскую песню, передает «Советский спорт».

«Комиссар напишет рапорт позднее (разговор состоялся в понедельник. — «Газета.Ru»). Пока не знаю, что будет зафиксировано в нем. Я и этого не понимаю, честно говоря. Абсолютно.

Кстати, в ответ от фанатов «Локомотива» тоже звучали обидные кричалки в адрес Промеса. Ну что это такое? Это фанаты или кто? Какие-то люди явно идеологически настраивают других. Значит, когда на свой страх и риск РФС, РФПЛ и «Спартак» сняли все барьеры и выпустили болельщиков в матче с «Тереком» — пожалуйста. Я не из пугливых, но с квадратными глазами выходил на переполненное поле для награждения команды. Лидеры фан-движения подходили и уверяли, что все будет хорошо. А как вы «Терек» после финального свистка с поля уберете? А если бы ребенок какой упал? Задавили бы. Но мы пошли на этот риск, пошли болельщикам навстречу. Так зачем в отместку так себя вести?» — сказал он.