Пономарев о встрече ЦСКА и «Анжи»: так вальяжно ни с кем играть нельзя

Заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев отозвался о проведенной встрече ЦСКА и «Анжи».

«Думаю, армейцы играли не в полную силу, команда как-то вальяжно чувствовала себя на поле. В какой-то степени команда даже смотрелась как-то самоуверенно. Разница в классе между двумя коллективами была очевидна, но так рисковать я бы не советовал. Был опасный промежуток, когда «Анжи» забил один мяч, и если бы они забили и второй — кто знает, как бы завершилась встреча. Но к этому моменту был назначен пенальти, после которого счет стал 3:1, и это принесло некоторое спокойствие за результат.

Реклама

Команда доигрывала матч, но все это в целом было достаточно рискованно и могло закончиться иначе. Так вальяжно ни с кем играть нельзя. Наверное, Виктор Гончаренко сделает определенные выводы по матчу, потому что все как-то зыбко получается. При счете 2:1 нужно играть строже, а так опять у команды была усложнена жизнь. Чувствовалось, что команда находится в неплохой форме, но слишком вальяжно... Гончаренко им за это «пилюли» наверняка вставит.

Безусловно, нужно учитывать, что это был первый официальный матч сезона. Да и разница в классе во всех линиях была очевидна. Однако повторюсь: так играть нельзя, нужно выкладываться по полной. Как-то мой знакомый сказал: «В сопернике нужно видеть игрока, нельзя к нему относиться пренебрежительно, и тогда результат придет». Я всегда придерживался этого принципа и советую это делать команде. К противнику нужно относиться уважительно и играть в полную силу», — приводит слова Пономарева Rusfootball.info.

ЦСКА на выезде обыграл «Анжи» со счетом 3:1.