Федерер заявил, что Уимблдон всегда будет его любимым турниром

Швейцарец Роджер Федерер поделился впечатлениями после победы в финале Уимблдона над хорватом Марином Чиличем со счетом 6:3, 6:1, 6:4.

«Все зависело от состояния моего здоровья. Важно было набрать отличную форму, чтобы выступить как можно лучше и быть в состоянии провести семь матчей, пять сетов. Такова была моя цель, и я ее добился. Я вообще-то был просто рад быть здесь.

Реклама

Это особенное место для меня. Уимблдон всегда будет моим любимым турниром. Мои герои ходили по этим площадкам и кортам. Благодаря им я стал сильнее как игрок. Творить историю на Уимблдоне — это очень много значит для меня. Забавно, что я не думал об этом сегодня, в том числе на церемонии награждения. Я просто был счастлив благодаря еще одной победе на Уимблдоне, потому что прошел долгий, увлекательный путь. Иногда было нелегко, но так и должно быть. Я буду наслаждаться тем, что целый год буду находиться в статусе чемпиона Уимблдона.

Что заставляет меня продолжать играть? Не знаю, я просто люблю теннис. У меня прекрасная команда, моя жена также не против того, чтобы я продолжал играть. Она моя болельщица номер один, она удивительна.

С нетерпением жду возвращения в Лондон в ноябре. Было очень грустно пропустить Итоговый чемпионат в прошлом году, так как я люблю выступать здесь и не пропускал турнир с 2002 года», — приводит его слова официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Федерер выиграл Уимблдон в восьмой раз в карьере.