Евсеев: то, что в Кубке конфедераций чаще задействовали игроков «Спартака», — логично и закономерно

Бывший футболист сборной России Вадим Евсеев рассказал о том, повлияет ли большая загруженность игроков «Спартака» во время Кубка конфедераций на их готовность к Суперкубку, передает RT.

«Сомневаюсь, что этот фактор выйдет на первый план. Ведь тренерские штабы прекрасно знали о занятости своих игроков, поэтому наверняка были готовы к такому повороту событий. Футболисты всё равно получили время на отдых: кто-то больше, кто-то меньше. А потерять форму за такое короткое время они не успели. В физическом плане ребята вряд ли устали, а вот психологический момент может сыграть свою роль — всё-таки сборная России неудовлетворительно выступила на Кубке конфедераций. Впрочем, полагаю, что игроки обеих команд об этом забыли. Когда из национальной сборной прибываешь в клуб, то быстро переключаешься на новую волну.

То, что Станислав Черчесов чаще задействовал игроков «Спартака», — логично и закономерно. В составе красно-белых достаточно приличных футболистов с российским паспортом, которые за сезон существенно прибавили, поэтому неудивительно, что на них была сделана ставка в сборной России.», — сказал он.