Гершкович: с Каррерой «Спартак» угадал

Бывший наставник сборной России, глава «Объединения отечественных тренеров» Михаил Гершкович высказал свое мнение об иностранных тренерах в РФПЛ, хотя они могли бы решать футбольные задачи, передает газета «Известия».

В стартующем сезоне Российской футбольной gремьер-лиги (РФПЛ) шесть из 18 команд будут тренировать иностранные специалисты. Это итальянцы Роберто Манчини («Зенит») и Массимо Каррера («Спартак»), белорусы Виктор Гончаренко (ЦСКА) и Леонид Кучук («Ростов»), украинец Юрий Калитвинцев («Динамо») и уроженец Черногории Миодраг Божович («Арсенал»).

Реклама

«Каррера, как игрок, всегда был личностью и очень долго работал с выдающимся тренером Антонио Конте. С ним «Спартак» угадал. Под руководством Гончаренко все команды также заметно прибавляют. В «Кубани», «Урале» и «Уфе» он добивался отличных результатов. Поэтому его приглашение в топ-клуб было дело времени. Я доволен, что такой тренер есть в РФПЛ. А вот по Калитвинцеву пока рано делать выводы. Безусловно, это квалифицированный специалист, но надо дождаться результатов, которые покажет «Динамо» в высшем дивизионе под его руководством», — сказал он.

По итогам минувшего розыгрыша РФПЛ «Спартак» под руководством Карреры впервые за 16 лет оформил титул чемпиона России, напоминает Rusfootball.info.