Непомнящий: «Зенит» обязан быть конкурентноспособным в борьбе за чемпионство

Бывший наставник «Томи» Валерий Непомнящий выразил мнение, что в настоящее время «Зенит» ведет грамотную трансферную политику, однако в петербургской команде сейчас существует перебор футболистов.

«Я понимаю, что сейчас «Зенит» на трансферном рынке сверхактивную работу ведет. Очень правильный ход был привлечь вновь в команду Константина Сарсания. Трансферная политика «Зенита» сейчас очень грамотно проводится, но есть один аспект.

Реклама

Перебор игроков не всегда полезен для команды. Когда в «Зените» будет два состава, каким образом с этим справляться тренеру? У меня есть по поводу этого сомнения. Сарсания ведь говорил, что шесть или семь человек надо будет «освободить» из группы игроков, которые сейчас находятся в «Зените». Каким образом это все будет решаться — вопрос. Но я скажу: «Зенит» обязан быть конкурентоспособным в борьбе за чемпионство, у меня это сомнений не вызывает. Не может быть, чтобы игроки такого уровня не думали о титуле. Другой задачи для них быть не может. Но как это получится у нынешнего «Зенита» — большой вопрос», — приводит его слова «Спорт уик-энд».

По итогам минувшего сезона РФПЛ «Зенит» финишировал на третьем месте в турнирной таблице, напоминает Rusfootball.info.