На международных соревнованиях в России вновь проводится допинг-контроль лошадей

Допинг-контроль спортивных лошадей вновь стал проходить на международных соревнованиях в России, сообщает официальный сайт Федерации конного спорта России.

Сообщается, что реализация антидопинговой программы Global EADCMP Международной федерации конного спорта стартовала 8 июля в Санкт-Петербурге на международных соревнованиях по конкуру.

Реклама

«Международная организация берет на себя абсолютно все финансовые затраты по взятию допинг-проб: начиная с закупки пробирок, их растаможки, доставки на базу, где будут соревнования, заканчивая оплатой работы врача (его размещение, питание, транспорт), пересылкой и исследованием этих проб в одной из аккредитованных антидопинговых лабораторий. А таких лабораторий в мире всего пять.

От федерации не нужно ничего. Взамен с 2016 года на всех международных турнирах под эгидой FEI организация взимает дополнительную плату. Вне зависимости от того, проводится допинг-контроль в стране в этот момент или нет. Из данных сборов складывается бюджет, который распределяется между странами, и из него как раз оплачиваются расходы по допинг-контролю в странах», — рассказал председатель ветеринарного комитета ФКСР Евгений Горовой.

Ранее допинг-контроль спортивных лошадей на соревнованиях в России проводился Московской антидопинговой лабораторией, работа которой была приостановлена по решению WADA.