Кержаков: о запрете на вылов лосося узнал только из интернета

Бывший футболист «Зенита» Александр Кержаков прокомментировал фотографию с запрещенным к вылову лососем.

«Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица на фото. О том, что лосось запрещен к вылову в Онеге я узнал только из интернета и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой. В ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Так же мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы! Время и место я сообщу позже», — написал игрок на своей странице в инстаграме.

Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству возбудило административное дело после публикации Кержаковым фотографии с выловленным в Карелии лососем.

Дорогие друзья, недруги,СМИ и тд. Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица(см. фото). Может это многих разочарует, но это факт.  О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге я узнал, только из интернета и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Так же мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы! Я своими глазами увижу сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и своим примером могут показать это всем остальным ! Время и место я сообщу чуть позже. P.S. Предыдущее фото с лососем я убирать не буду, да бы все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось и что ловить его в Онежском озере ЗАПРЕЩЕНО!!! #залосось #противбраконьеров #онега #карелия

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11)