Тренер академии «Зенита»: задача клуба с таким составом — выиграть Лигу Европы

Тренер академии «Зенита» Дмитрий Радченко поделился мыслями о трансферной кампании питерской команды и рассказал о наставнике сине-бело-голубых Роберто Манчини.

«Мы увидели такую активность на трансферном рынке, какую не видели давно у «Зенита». Сейчас команда укрепилась очень прилично, у нас практически два состава, на каждой позиции по два очень хороших игрока.

Реклама

С таким составом, конечно, задача только одна — выиграть Лигу Европы. Но понятно, что руководство «Зенита» смотрит дальше — на Лигу чемпионов. В этом сезоне надо туда попадать, а затем демонстрировать в главном еврокубке, что мы и там способны занимать высокие места.

Пришел новый главный тренер Роберто Манчини. Наверное, он не так долго был в команде, но это опытный специалист, который сам был футболистом. Видимо, какие-то наметки состава у него уже есть после проведенных сборов.

Кто выйдет в первом матче, это и для меня большая загадка, поскольку у нас очень много игроков. Но время еще есть. Могут быть и новые приобретения, и некоторые ребята могут уйти. Так что немного подождем», — сказал Радченко в эфире программы «Все на матч».

«Зенит» начнется борьбу в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. Первые матч состоятся 27 июля, ответные — 3 августа. Жеребьевка пройдет 14 июля.