Эксперт: когда люди долго играют вместе, они понимают друг друга с полуслова

Экс-форвард «Магнитки» и бывший главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин считает, что попытки главного тренера магнитогорского «Металлурга» Ильи Воробьева менять Зарипова в первом звене могут помочь адаптироваться его бывшим партнерам, передает газета «Известия».

«Ак Барс» заключил двухлетний контракт с одним из своих легендарных хоккеистов Данисом Зариповым, осуществив самый громкий переход в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) этого лета. Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и пятикратный чемпион России выступал за казанский клуб в 2001–2013 годах. Предыдущие четыре сезона 36-летний нападающий провел в магнитогорском «Металлурге», став настоящим лидером команды.

«Воробьев пробовал наигрывать иные сочетания. Например, ставил Войтека Вольски в первое звено. Не думаю, что тройка Мозякин — Коварж — Зарипов аналогична звеньям Михайлов — Петров — Харламов или Фетисов — Ларионов — Макаров. Когда люди долго играют вместе, они понимают друг друга с полуслова. В «Магнитке» Коварж является «рабочей лошадкой», дополняющей интеллект Мозякина и Зарипова. Но я думаю, они способны сыграть и в иных сочетаниях», — сказал он.