Эксперт: Зарипов никогда не ставит себя выше наставника команды

Экс-форвард «Магнитки» и бывший главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин заявил, что Данис Зарипов — универсальный игрок, передает газета «Известия».

«Ак Барс» заключил двухлетний контракт с одним из своих легендарных хоккеистов, Данисом Зариповым, осуществив самый громкий переход в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) этого лета. Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и пятикратный чемпион России выступал за казанский клуб в 2001–2013 годах. Предыдущие четыре сезона 36-летний нападающий провел в магнитогорском «Металлурге», став настоящим лидером команды.

Реклама

«Данис — универсальный игрок. Он ведь играл в «Магнитке» не только с Мозякиным и Яном Коваржем. Были ситуации, когда Воробьев ставил его в другую тройку — Зарипов и там не затерялся. Он — забивной форвард.

Несмотря на свой возраст, ему все равно удается найти ту точку, где можно поймать отскок, принять решение в доли секунды и забросить шайбу. При этом это игрок, который не будет жаловаться, если его поставят не в «то звено» или на определенном этапе по тактическим соображениям не дадут много игрового времени.

Бывают люди, которые, выиграв множество титулов и достигнув статуса, начинают высказывать недовольство, если им дают партнеров «не того уровня». Зарипов не из таких — у тренеров с ним не должно быть проблем. Он никогда не ставит себя выше наставника команды», — сказал он.