IBF: пока рано говорить о возможности проведения титульных боев с участием Поветкина

Преждевременно размышлять о возможности проведения боя за титулы по версии Международной боксерской федерации (IBF) с участием российского супертяжеловеса Александра Поветкина, сообщает «Р-Спорт».

«Поветкин только вернулся в рейтинг, и сейчас очень рано говорить о возможности проведения титульных боев по версии IBF», — говорится в сообщении пресс-службы IBF.

Реклама

В июньском рейтинге IBF Поветкин, который 1 июля единогласным решением судей победил украинца Андрея Руденко в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Сontinental, занял 13-ю строчку. Россиянин в декабре 2016 года должен был поспорить за титул временного чемпиона по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб россиянина дала положительный результат на запрещенный остарин. В марте WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок, а IBF заявила, что не будет включать Поветкина в рейтинги в течение года.

Также Поветкин, в активе которого 32 победы при единственном поражении, в ближайшее время вернется в рейтинги WBO и WBA. В июле россиянин вошел в топ-10 тяжеловесов мира по версии журнала The Ring. Чемпионом мира по версии IBF является британец Энтони Джошуа.