Ростов-на-Дону рассказал о готовности гостиниц области к чемпионату мира по футболу — 2018

Гостиницы Ростовской области заключат договора на 1156 номеров для размещения клиентских групп FIFA, что превысит минимальные требования организации. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Ростов-на-Дону будет принимать гостей чемпионата мира по футболу в период проведения 5 матчей, с 17 июня по 2 июля 2018 года.

Реклама

«ФИФА устанавливает определенные условия по номерному фонду – для клиентских групп должно быть подготовлено минимум 860 номеров. На сегодняшний день в регионе готовы 825 номеров для этих целей. В стадии согласования договоры еще с семью гостиницами на 331 номер. Таким образом, после подписания договоров мы сможем предоставить данной категории гостей 1156 номеров, что превышает минимальные требования ФИФА, — рассказал заместитель губернатора региона Юрий Молодченко. — Для болельщиков должно быть подготовлено не менее 4 тысяч номеров. При этом общее количество номеров в Ростовской области на текущий момент составляет 12,7 тысячи».

Чтобы соответствовать требованиям FIFA, в области реализуется несколько инвестпроектов по строительству гостиниц. В настоящий момент проекты находятся на разных стадиях готовности.

Так гостиницы «Эрмитаж» и «Меркур» с 2014 года работают в штатном режиме. Гостиница «Рамада» предоставляет часть номеров, по плану полностью номерной фонд будет доступен к концу 2017 года.

Ожидается, что отель «Рэдиссон Блю Ростов» будет сдан в эксплуатацию к сентябрю 2017 года, а гостиница «Хаятт Ридженси Дон-Плаза – Ростов», строительство которой было приостановлено в 2015 году и недавно возобновлено, будет готова до конца 2017 года. Для реализации проекта правительством Ростовской области совместно с инвестором был проработан вопрос с Внешэкономбанком по возобновлению кредитной линии для завершения строительства гостиничного комплекса. В итоге кредитная линия превышает 3,6 млрд рублей. Сейчас объект готов на 85%.

«Для нас является принципиальной завершающая часть подготовки — а сейчас фактически речь идет об этом, — заявил губернатор донского региона Василий Голубев. — Все должно быть четко понятно: невыполненных задач в 2018-м не может быть в принципе. Есть свои правила, которые устанавливает FIFA, и мы обязаны успеть сделать все, что запланировано».