Дмитриева: для Медведева было обидно встречаться с Вавринкой в первом круге Уимблдона

Знаменитая советская теннисистка Анна Дмитриева заявила, что для спортсмена Даниила Медведева встреча в первом круге Уимблдона с третьей ракеткой мира Стэном Вавринкой стала эмоциональным подъемом.

«Когда Медведев узнал, что играет с третьей ракеткой мира, наверное, огорчился. Встречаться в первом круге Уимблдона с Вавринкой обидно, но на центральном корте Даниил выступал впервые, равно как и на самом Уимблдоне. И это был эмоциональный подъем. И выигрывать или бороться с теннисистами такого ранга на равных проще на старте такого турнира.

Реклама

Мне кажется, что Вавринка стал сильно обращать внимание на свои травмы только лишь, когда счет стал 2:1 в пользу Данилы», — цитирует Дмитриеву НСН.

Стэн Вавринка получил травму в начале года на Australian Open. Чуть позже из-за болей швейцарец снялся с турнира в Роттердаме. На Уимблдоне Вавринка отыграл два сета, а затем начал активно массировать колено, прикладывать лед. Но решение завершить матч досрочно все же не принял.

Медведев вышел во второй круг Уимблдона, за 2 часа 13 минут обыграв третью ракетку мира швейцарца Стэна Вавринку со счетом 6:4, 3:6, 6:4, 6:1.