На съемки фильма о подготовке к ЧМ-2018 в Екатеринбурге потратят 1,5 млн рублей

В Екатеринбурге снимут фильм о подготовке к чемпионату мира — 2018, сообщает «Р-Спорт».

Общая сумма контракта составит 1,5 млн рублей. После съемок все права будут переданы заказчику — муниципальному казенному учреждению «Столица Урала». Длительность документального фильма должна составить 20–25 минут, а средства на съемки будут взяты из городской казны. Конкурс для тех, кто займется съемками, опубликован на сайте госзакупок.

Реклама

В условиях также оговорено, что сценарий фильма должен быть представлен заказчику не позднее 18 августа 2017 года, после чего начнутся съемки. Те, кто выиграет конкурс, должны будут сами договариваться с героями и согласовывать места.

Среди требований к съемочной группе — «высшее образование по специальности «режиссер, видеооператор, звукорежиссер, дизайнер, аниматор, режиссер анимационного кино», опыт по созданию в Российской Федерации документальных фильмов хронометражем не менее 20 минут в период с 2014 по 2017 год и наличие у участника закупки премий и наград в области кинематографии (связанных с различными процессами производства кинофильмов), в том числе международных».

Фильм должен быть готов к концу 2017 года.