Экс-биатлонистка Резцова: в переходные 90-е у тренеров пошла мода на «постельный режим»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова рассказала, по каким критериям тренеры отбирали спортсменок в команды в тот момент, когда она заканчивала спортивную карьеру, сообщает RT.

«Плохое началось уже в мою бытность, в переходные 90-е. Пошла мода на «постельный режим», чтобы тренер с каждой спортсменкой переспал, а потом таких, которые нравились тренерам, и в команды брали — не по спортивным способностям, а по постельным.

Стали скатываться. А еще появились деньги. Большая коммерция. Купи — продай. Странная политика: приглашать иностранных тренеров на колоссальные зарплаты, несмотря на языковый барьер, разность культур, извечную конкуренцию. Зачем? Чем наши хуже? Ведь совершенно ясно, что иностранцам невыгодно, если мы побеждаем! Все стало противно. Как будто кто-то специально взялся разрушать наши достижения, пробуждать в людях темное. Надеюсь, русский характер все-таки сможет этому противостоять. Кое-какие сдвиги, слава богу, уже начались», — цитирует Резцову журнал «Андрей».