Поветкин: было бы интересно провести бой с чемпионом Олимпийских игр — 2012 Джошуа

Бывший чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе, олимпийский чемпион 2004 года россиянин Александр Поветкин заявил, что ему было бы интересно встретиться на ринге с победителем Олимпийских игр 2012 года, чемпионом мира по версиям IBF и WBA британцем Энтони Джошуа.

«У меня есть желание бороться за все чемпионские пояса. Я шел по версии WBC, но видите — меня взяли и спихнули в сторону. Но я думаю, что правда все равно будет на нашей стороне. (Чемпион мира WBC, бронзовый призер Олимпиады 2008 года) Деонтей Уайлдер или Джошуа? Оба сильные боксеры, но я не люблю что-то планировать заранее. Сейчас мне сначала надо провести бой с Андреем Руденко. Но мне было бы интересно встретиться с Джошуа, тоже олимпийским чемпионом.

Реклама

Мне не важно, с кем выходить на ринг, с чемпионом мира или нет. Для меня важно боксировать с самыми сильными боксерами и, конечно, побеждать их»,— цитирует Поветкина «Р-Спорт».

Поветкин выйдет на ринг 1 июля в Москве и проведет бой с украинцем Андреем Руденко за титулы WBO International и WBA International. Россиянин провел предыдущий поединок в декабре 2016 года, нокаутировав француза Йоанна Дюопа, заменившего канадца Бермейна Стиверна, с которым боксер должен был провести матч за титул временного чемпиона по версии WBC. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.