ФБР проводит расследование в получении Юджина права на проведение ЧМ по легкой атлетике

Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с уголовным отделом налогового управления США рассматривают дело о получении американским Юджином права на проведение чемпионата мира по легкой атлетике в 2021 году, передает «Р-Спорт».

В гонке за проведение чемпионата мира — 2021 Юджин в 2015 году обогнал шведский Гетеборг. Тогда совет ИААФ посчитал, что проведение турнира в Юджине — это уникальная стратегическая возможность впервые провести турнир в США.

Реклама

После этого в СМИ появилась информация о том, что нынешний глава ИААФ Себастьян Коу был заинтересован в том, чтобы именно Юджин проводил ЧМ, так как этот город тесно связан с одним из знаменитых производителей спортивной экипировки, послом которой являлся функционер, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на собственные источники.

После этих обвинений Коу покинул пост в компании, однако отрицал все выпады в свою сторону по данному вопросу.

Также в этом расследовании задействована французская прокуратура, которая считает, что экс-глава ИААФ Ламин Диак также был замешан в этом деле. На данный момент Диак обвиняется в коррупции и находится под домашним арестом во Франции.