Глушаков: если бы не футбол, мог бы стать пивоваром

Полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков рассказал, кем бы работал, если бы не стал профессионально заниматься футболом, передает «Р-Спорт».

«Я действительно делился такой мыслью вслух. Это было до того, как я начал заниматься футболом профессионально, в то время мне как раз исполнилось… десять лет. На обычный вопрос взрослых: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» я отвечал: «Если футболистом не стану, буду поваром». Признаюсь, готовить я не умею. Моя супруга – прекрасный кулинар, потому мне не пришлось даже попробовать свои силы в этом деле. Максимум, чем могу на кухне помочь, – подать, принести и уйти, чтобы не мешать.

Мог бы я стать пивоваром? Я думаю, да. Немного подучился бы и смог, думаю. Я, бывает, позволяю себе выпить немного пива. В небольших дозах оно даже полезно, как врачи говорят. Пивная традиция в каждой стране своя, как и отношение к распитию этого напитка. В Германии, например, его пьют литрами, в Италии – не пьют вовсе. А вообще считаю, что пиво можно пить только с ростовскими раками, потому что пиво без раков – деньги на ветер», — приводит слова Глушакова Mosbrew.