Трефилов: нам на ЧМ-2017 досталась нормальная рабочая группа, могло быть и хуже

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов поделился мнением по поводу жеребьевки чемпионата мира.

Россиянкам в группе С будут противостоять сборные Дании, Бразилии, Черногории, Японии и Туниса.

«Честно говоря, не следил за жеребьевкой. Что могу сказать — нормальная рабочая группа, могло быть и хуже. С другой стороны, в таких группах с темными лошадками возможны сюрпризы. Так бывает практически на каждом крупном турнире.

Реклама

Подробности про каждую из команд сейчас не скажу, поскольку некоторые сборные не видел пару лет, а некоторые вообще не видел. Что-то конкретное можно будет говорить, когда перед глазами будут хотя бы расширенные составы. Даже сборная Бразилии, с которой мы играли на Олимпиаде, — кого они привезут? «Бабушек», которые были в Рио, или совсем других?

Все равно ли нам было, с кем играть? Не стоит преувеличивать наши возможности на сегодняшний день. Хотя… Бог не выдаст — свинья не съест. Будем играть на победу в каждом матче, другой задачи у нас быть не может. В той группе, на которую мы выходим в 1/8 финала, наверняка три места будут за Германией, Голландией и Южной Кореей», — цитирует Трефилова «Чемпионат.com».

Турнир пройдет в Германии с 1 по 17 декабря.