Кириленко: теперь нам необходимо сосредоточится на заявке на проведение Кубка мира 2023 года

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко прокомментировал решение Международной федерации баскетбола (FIBA) провести женский Евробаскет 2019 года в Сербии и Литве, сообщает RT.

«На мой взгляд, на итоговом решении сказались три момента. Во-первых, в прошлый раз заявки подавали две страны — Чехия и Сербия. И выбор пал на Чехию, хотя сербская сборная в итоге выиграла Евробаскет-2015.

Реклама

Во-вторых, определенное значение имел логистический момент. В-третьих, за последние 50 лет наша страна впервые подала заявку на проведение столь крупного баскетбольного турнира. Мы — новички, а сербы неоднократно высказывали желание принять у себя чемпионаты Европы», — приводит слова Кириленко пресс-служба РФБ.

В FIBA отметили, что за два года Россия прошла большой путь — от федерации, которая была дисквалифицирована, до полноценной серьезной заявки на крупный турнир.

«Несмотря на итог, это хороший опыт для нас. Теперь необходимо сосредоточить свои усилия на другой заявке — на проведении в нашей стране мужского Кубка мира 2023 года», — сказал Кириленко.