Поветкин: даже мысли не было о том, чтобы закончить карьеру после положительной допинг-пробы

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин заявил, что не задумывался о завершении профессиональной карьеры после положительной допинг-пробы, сообщает «Р-Спорт».

«Даже малейшей мысли не было о том, чтобы закончить карьеру. Наоборот, хотелось доказать. Мне скрывать нечего, я ничего не принимал. Я считаю, что все равно все докажут. Все будет на нашей стороне.

Реклама

Когда в день боя сказали с утра, что опять что-то нашли, тогда я, конечно, переволновался, перенервничал. Думал, как мне с Дюопа выходить на бой, и не «влететь» еще, потому что на самом деле такой растерянный был, даже переволновался за всю эту ситуацию. Было не по себе, было непонятно и обидно, почему так получилось, потому что я даже не знал, что такое остарин, до тех пор, пока у меня его не нашли», — цитирует Поветкина «Мир бокса».

Поветкин провел свой последний поединок в декабре в Екатеринбурге, нокаутировав француза Йоанна Дюопа, заменившего канадца Бермейна Стиверна, с которым россиянин должен был провести поединок за титул временного чемпиона по версии WBC. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.