Лыжница Йохауг не подаст в суд на врача, который дал ей запрещенный препарат

Менеджер норвежской лыжницы Терезы Йохауг Йорн Эрнст, сообщил о том, что спортсменка не будет подавать в суд на бывшего врача сборной Норвегии Фредерика Бендиксена, по вине которого она получила дисквалификацию на 13 месяцев, передает RT. Врач дал спортсменке мазь для губ, содержащую запрещенный препарат.

«Эта тема никогда не поднималась. Ни мы, ни Тереза никогда не думали подавать в суд на Бендиксена. Это все ударило по нему не меньше, чем по Терезе.

Реклама

Потеряла ли Тереза деньги? Без сомнения, но как много — сложно сказать. Если бы она выиграла все гонки, в том числе и на чемпионате мира, можно было бы говорить о значительных суммах. Но в течение сезона она могла пропускать гонки из-за болезни, так что это все чисто гипотетически.

Потерпел ли основные потери бренд Йохауг во всем мире? В Норвегии с ее брендом все в порядке, хотя были какие-то проблемы в Финляндии и частично в Швеции. Это все вопрос экономики, но он не имеет значения в данном контексте. За все это время я не слышал, чтобы Тереза говорила о деньгах», — цитирует менеджера Dagbladet.