Тренер: волейболисты обновленной сборной России не признают авторитетов среди оппонентов

Главный тренер обновленной сборной России Сергей Шляпников отметил, что его подопечные амбициозны и у них нет авторитетов среди соперников, передает «Р-Спорт».

«Мы разделили на три этапа работу сборной в этом сезоне: подготовка и выход на чемпионат мира-2018, куда привлекались все сильнейшие опытные игроки, чтобы решить задачу, участие в Мировой лиге и подготовка и участие в чемпионате Европы. Первый этап мы прошли с опытными игроками. Затем дали отдохнуть им, чтобы посмотреть ближайший резерв на Мировой лиге. Ближайший резерв зарекомендовал себя неплохо. Ребята проявили бойцовские качества, характер. Это очень важно, что у игроков есть такие качества.

Реклама

Но Мировая лига еще не закончилась. У молодых игроков есть еще возможность зарекомендовать себя. Увидим, как они могут противостоять сборным Бразилии, Канады. Для них это отличная школа, чтобы они понимали, какому классу надо соответствовать. К чемпионату Европы мы соберем всех наших сильнейших ребят, которые уже проявили себя и у которых есть шанс зарекомендовать себя в «Финале шести» Мировой лиги», — сказал Шляпников.

«Финал шести» пройдет в бразильской Куритибе 4–8 июля.