Эксперт: возвращение Божовича в РФПЛ непонятно

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович недоумевает по поводу того, что Миодраг Божович возглавил тульский «Арсенал», передает «Р-Спорт».

«Божович работал у нас во многих клубах и особо ничего не добился. В России хватает тренеров достаточно высокого уровня. Мне также неясно назначение главным тренером «Ростова» Леонида Кучука. Они с Божовичем работали у нас, но ничего не добивались, нет за ними никаких серьезных успехов, и их возвращение непонятно. Я всегда и всем желаю удачи, но я не понимаю политику руководителей клубов, которые не обращают внимание на наших специалистов.

«Я понимаю, когда мы приглашаем Роберто Манчини. Он известный специалист, возглавивший «Зенит», который ставит перед собой самые высокие задачи. Хотя и этот шаг не гарантирует успеха, — продолжил специалист. — На мой взгляд, тот же (главный тренер «Уфы» и бывший тренер «Зенита» Сергей. — «Газета.Ru») Семак созрел для того, чтобы возглавить «Зенит». Недавно Семак сдавал экзамены на лицензию Pro, и на меня он произвел очень хорошее впечатление. Он вполне уже сегодня мог бы работать на той должности, на которую пригласили Манчини. Но если назначение итальянца мне понятно, то назначения Божовича и Кучука мне совершенно непонятны», — сказал Гершкович.