Овечкин: хотел поговорить с Путиным о ситуациях с «Кузней» и «Динамо»

Капитан и нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал о своем вопросе, который он хотел задать президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии». Слова хоккеиста приводит «Советский спорт».

«Я хотел поговорить о ситуации, которая сейчас сложилась в КХЛ. По новокузнецкому хоккею, о том, что с ним происходит. Ну и насчет «Динамо». Да просто очень жалко, что такое происходит в нашем виде спорта. Я надеюсь, что клубы, которые испытывают какие-то трудности, будут выбираться из них. И болельщики будут видеть свою любимую команду на площадке. Я не могу представить, что «Динамо» пропустит сезон. Такой великий клуб, с такой историей… Надеюсь, что этого не произойдет.

Реклама

Есть руководство клуба. Есть центральный совет спортобщества «Динамо». Многие сейчас переживают за его судьбу. И делают все, чтобы болельщики бело-голубых в следующем сезоне приходили на арену и болели за свою команду. Надо же думать и о детской хоккейной школе! Ее тоже надо поддерживать. Очень важно не сломать эту цепочку. Чтобы школа жила, новые игроки появлялись. А «Динамо» было на привычном месте в турнирной таблице — претендовало на самые высокие места.

Я буквально на днях встречался с капитаном «Динамо» Алексеем Терещенко. Игроки ведь тоже сильно переживают. Он узнал, что я пойду на «прямую линию»… Жаль, что не получилось у меня задать вопросы. Потому что их к президенту было очень много. Думаю, ничего страшного тут нет. В следующий раз, если будет такая возможность, мне удастся с Владимиром Владимировичем и о хоккее поговорить», — сказал хоккеист.

Овечкин является воспитанником московского «Динамо».