Назаров: Малкин может замахнуться на четвертый кубок Стэнли

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров прокомментировал завоевание российским нападающим «Питтсбурга» Евгением Малкиным третьего Кубка Стэнли в карьере.

«Малкин — легендарный российский форвард, который всем все доказал своей игрой. Пользуясь случаем, от лица хоккейного клуба «Нефтехимик» хотел бы поздравить его с завоеванием третьего кубка Стэнли. Кстати, Малкину только 30 лет, у него есть все шансы замахнуться на четвертый трофей. Тогда это будет бомба!

Реклама

Конечно, Малкин заслужил получить MVP как лучший бомбардир плей-офф, но не забывайте, что при прочих равных в Северной Америке всегда сделают выбор в пользу своих. Кросби тоже был хорош, он — супермедийная личность. Видимо, организаторы решили остановить свой выбор именно на нем.

Было бы здорово, если бы Малкин вернулся в Россию на один год, завоевал бы кубок Гагарина, сыграл бы на Олимпиаде, выиграл ее, а затем можно отправляться назад в НХЛ, за очередным кубком Стэнли», — приводит его слова »Чемпионат.com».

В финале Кубка Стэнли «Питтсбург» Малкина одолел «Нэшвилл» с общим счетом 4:2. Шестой матч противостояния завершился со счетом 2:0 в пользу «пингвинов». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.