Тараканов: серия с ЦСКА — серьезный вызов для игроков «Химок»

Советский и российский баскетболист Сергей Тараканов в интервью «Газете.Ru» в преддверии второго матча финальной серии Единой лиги ВТБ ЦСКА — «Химки» прокомментировал игру подмосковной команды. В первом поединке победу одержал ЦСКА со счетом (94:88).

«Химки» уставшие (после серии с «Зенитом»), но в то же время психологически раскрепощенные. ЦСКА явно сильнее, но с ними можно бороться, что многие команды уже показывали, в том числе и «Химки». Они это показали и в четвертой четверти первой игры. Чуть только ЦСКА сбавил обороты, расслабился, и тут же «Химки» сократили отставание в 20 очков. Они показали свой потенциал, и мне кажется, что серия не закончена. Как минимум в этой игре будет борьба, ну а в Химках само собой.

Реклама

Я ожидаю хорошего матча и, как все болельщики баскетбола, рассчитываю, что будет борьба. «Химки» большие спортсмены во главе со Шведом (Александр Швед — защитник «Химок»), который провел однозначно не лучший свой матч (первая игра серии). Он очень много нервничал и много говорил, ему нужно играть в свою игру, но в то же время не играть в догонялки с ЦСКА, потому что это заведомо бесперспективно.

«Химкам» нужно играть строго, нужно дорожить мячом, совершать минимум ошибок и, конечно же, то, чем они славятся, — попадать издалека и навязывать борьбу под кольцом.

Сегодня будет игра не такая явно убийственная для «Химок», какой была первая. Эта серия — серьезный вызов для игроков «Химок». У некоторых из них заканчиваются контракты, некоторые хотят доказать, что они не хуже, некоторые из них играли за ЦСКА и они хотят показать себя. Самое главное для «Химок» — сбросить психологический груз, когда ты играешь с заведомо чуть более сильным соперником. И тогда они могут дать бой», — сказал Тараканов.