В Казани прошел национальный финал международного футбольного турнира Neymar Jr`s Five

Нападающий сборной Бразилии и «Барселоны» Неймар решил дать тысячам юных игроков шанс повысить свой уровень профессионализма, приняв участие в уникальном турнире на выбывание. Бразилец приглашает футболистов в возрасте от 16 до 25 лет из 54 стран с шести континентов на турнир Neymar Jr's Five, где будут соревноваться команды из пяти игроков.

«Это интересная, быстрая и техничная игра. Мне всегда нравился именно такой стиль игры. На этом турнире мы немного изменим привычные правила: каждый раз когда команда пропускает гол, она теряет одного из пяти игроков. Это продолжается до тех пор, пока в команде не останется ни одного игрока, либо пока не закончатся десять минут игры», — сказал Неймар.

Реклама

Российский национальный финал прошел 4 июня в Казани. В нем приняли участие победители девяти отборочных этапов, состоявшихся в апреле-мае 2017 года в Москве, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Тюмени и Владивостоке.

В рамках первого этапа команды были разделены на две группы, в которых провели однокруговые турниры. По две лучших команды вышли из групп в полуфинал.

Финал турнира пройдет в июле на стадионе Instituto Projeto Neymar Jr. в штате Сан-Паулу.

«Я всегда мечтал устроить свой собственный турнир и пригласить лучшие команды со всего мира в свой родной город. И вот эта мечта сбылась! Так что я горю желанием посмотреть, на что способны эти ребята», — сказал футболист.

Неймар сам разработал формат проведения турнира. Победители мирового финала станут гостями бразильца на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне.