Чухрий: нападки на Катар — это политические маневры, не имеющие к футболу отношения

Бывший глава регионального представительства ФИФА в СНГ Валерий Чухрий в интервью «Газете.Ru» выразил надежду на то, что междоусобицы в Персидском заливе вскоре улягутся.

«Этот конфликт в Катаре только что начался, и я не думаю, что он дальше будет развиваться. Наверное, вскоре все затихнет — это первый момент.

Реклама

Во-вторых, подобная ситуация была с проведением чемпионата мира в России. Многие пытались найти причины, чтобы отобрать у нас мундиаль, но, судя по тому, что Кубок конфедераций состоится, все будет хорошо. Так что я считаю, что нападки на Катар — это своего рода политические маневры, которые к футболу имеют мало отношения.

ФИФА всегда старается быть вне политики, так что я думаю, что никаких санкций к арабским странам применено не будет. Спорт вне политики — руководство ФИФА всегда на этом стояло и будет продолжать эту политику», — сказал Чухрий.

Ранее сообщалось, что проведение чемпионата мира 2022 года в Катаре находится под угрозой срыва из-за разрыва дипломатических отношений и блокировки границ между Дохой и соседними странами.