Агент: Черчесов мог возглавить «Видеотон», но клуб промедлил

Известный агент, венгр Шандор Варга заявил, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов мог возглавить венгерский «Видеотон».

«Был вариант с «Видеотоном». Черчесов уходил из «Динамо» и готов был рассмотреть это предложение. Он уже тогда принял для себя решение попробовать свои силы в Европе.

Реклама

Я рекомендовал Станислава руководству «Видеотона». Там люди немного сомневались. Тогда я предложил им узнать мнение о Черчесове у Джуджака. И Балаж схватился за голову. Он не верил, что тренер такого уровня может принять венгерский клуб. Так и сказал: «Это лучший специалист, с которым я когда-либо работал!»

Хотя сначала Джуджак был в ужасе от сотрудничества с Черчесовым. Но вскоре понял: это жесткий, но справедливый тренер. Если игроки что-то нарушают у него, то сразу получают по ушам. Есть вещи, которые Черчесов просто не может простить.

Правда, «Видеотон» тогда чуть-чуть промедлил, и Черчесов оказался в «Легии», с которой добился серьезных результатов. Его европейский эксперимент удался. В итоге сами видите, до какого уровня он дорос», — цитирует Варга «Спорт-Экспресс».