Эксперт: Макарова против Кербер играла свободно и раскованно

Заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук в интервью «Газете.Ru» поделился мнением по поводу формы россиянки Екатерины Макаровой.

«В первом матче против Кербер Макарова понимала, что у нее шансов на успех меньше. Конечно, она вышла на корт с желанием победить, но знала, что первой ракетке мира может и проиграть. На ней не лежал груз ответственности, потому что она не обязана была выигрывать, и поэтому Макарова играла свободно и раскованно. И нельзя исключать фактор повышенной мотивации. Ведь она уже была на высоких позициях возле десятки, и желание вернуться очень подталкивает ее. С другой стороны, Кербер в статусе лидера мирового рейтинга чувствовала на себе психологическое давление и обязанность побеждать и зажалась.

Реклама

А дальше картина поменялась, и Макарова оказалась на месте Кербер. Цуренко сыграла надежно и раскованно, а Екатерину постоянно удерживала повышенная ответственность. Она допускала много ошибок и не показала того, что сделала против Кербер. И в итоге похожее психологическое состояние сыграло злую шутку и с немкой, и с россиянкой», — отметил Янчук.

Ранее россиянка проиграла на «Ролан Гаррос» Лесе Цуренко из Украины.