Российская прыгунья в высоту Кучина: мы хотим выступать за ту страну, в которой родились

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене (Кучина), выступающая под нейтральным флагом, прокомментировала свою победу на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине. Также спортсменка выразила желание, чтобы сборная России была допущена до международных стартов под своим флагом страны, а не нейтральным, передает «Р-Спорт».

«Конечно, игры эти дурацкие. Выгнали из семьи, потом перепроверили, некоторых решили вернуть. Наши друзья по сборной продолжают ждать. Это все странно, и мы до конца не успокоимся, пока все это не будет решено. Мы все хотим выступать за ту страну, в которой родились. Конечно, мы так и делаем, но я не хочу напротив своей фамилии белый квадратик. Хочу законный триколор.

Реклама

Мой сегодняшний результат не то что: «вот вам всем!», но мы показали, что не сидели сложа руки. Мы готовились, не озлобились, мы очень хотим побеждать. И я сегодня показала, что еще и можем. Если быть наглой, то ожидала такого результата.

Чувствовала себя отлично, понимала, что сегодня могу высоко прыгать. В психологическом плане мне удалось все откинуть, забыть, перестать обижаться и начать очень бодро с нового листа. И, конечно, с хорошей злостью. А если быть не наглой, надо кричать «а-а-а, вот это да-а-а, как это у меня так получилось!», — сказала Ласицкене.